Каталог сайта westwind.kz
 

Полезные свойства пикульника

(24.09.2017)

Растение пикульник это однолетнее сорное растение высотой 8–40 см с разветвленным стержневым корнем. Стебель прямой, четырехгранный, покрытый короткими и мягкими волосками. Чаще всего пикульник растет в посевах, на лугах и склонах. Применение и свойста пикульника. Настой травы пикульника обладает отхаркивающим действием и используется при бронхите, бронхиальной астме, туберкулезе легких.
Где можно купить пикульник. Теперь купить препараты пикульника можно в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если же заниматься заготовкой самостоятельно, то у пикульника нужно собирать стебли, листья, цветки.
Настой травы пикульника обладает отхаркивающим действием и используется при бронхите, бронхиальной астме, туберкулезе легких. Настой травы пикульника красивого принимают при катарах и язве желудка, наружно — для примочек при экземах. Растение ядовито и требует осторожности при приеме внутрь.
http://mirtrav.net/travnik/pikulnik_ladannikovyj.html

Лечебные свойства золотарника.
Растение золотарник это многолетнее травянистое растение высотой 60–100 см с косо восходящим корневищем и прямостоячим стеблем. Листья очередные, продолговатоэллиптические, зубчатые, нижние сужены в крылатый черешок, верхние более мелкие и узкие, сидячие. Чаще всего золотарник растет среди кустарников, в лесах, на полях, около дорог. Для большей информации рекомендуем статью свойства золотарника на сайте mirtrav.Применение и свойста золотарника. Золотарник находит применение только в народной медицине. Настой травы обладает выраженным мочегонным действием, способствует выведению из организма воды и солен и используется при лечении воспалительных заболеваний почек, мочевого пузыря, почечнокаменной болезни, ревматизма, подагры, отеков сердечного и почечного происхождепия. Отмечен желчегонный эффект при лечении золотарником желчнокаменной болезни.
Золотарник находит применение только в народной медицине. Настой травы обладает выраженным мочегонным действием, способствует выведению из организма воды и солен и используется при лечении воспалительных заболеваний почек, мочевого пузыря, почечнокаменной болезни, ревматизма, подагры, отеков сердечного и почечного происхождепия. Отмечен желчегонный эффект при лечении золотарником желчнокаменной болезни. Настой травы принимают при поносе, цинге; наружно его употребляют для промывания гнойных ран, язв, в виде полосканий — при ангине, примочки и влажные компрессы используют при переломах костей. Кашицу из свежих листьев или порошка сухих листьев, смоченных водой, применяют для лечения гнойных ран и фурункулов.
http://mirtrav.net/travnik/zolotarnik_obyknovennyj_ili_zolotaja_rozga.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи